Was macht den Frankenwein so „fränkisch aromatisch“?

Alle berühmten Weinbaugebiete der Welt leiten Ihre Identität von einer oder wenigen Rebsorten ab. In Franken ist das zweifelsohne der Silvaner: Herrlich unkompliziert, mit mineralischen Komponenten und einem fein fruchtigem Charakter. 

Aber warum schmeckt der Silvaner so, wie der Silvaner eben schmeckt? 😉

Es ist das unverwechselbare Terroir in Franken: D.h. das Ineinandergreifen von Geologie, Klima, Boden, Lage, Rebsorte und Winzer. Neben den physischen und mentalen Faktoren, die den Reben mitunter die Grundlagen für außergewöhnliche Aromen verleihen, spielen hier letztlich die Winzer eine wichtige Rolle, die daraus unverwechselbaren Wein entstehen lassen.

Die Geologie der Trias ist in mehr als 90% der fränkischen Weinberge vorherrschend. Bestehend aus Keuper, Muschelkalk und Bundsandstein bilden diese drei Schichten den Nährboden für die meisten Reben in Franken. Verbunden mit steilen Lagen und deren Mikroklimaten ist das Weinland Franken ideal für den Anbau außergewöhnlich guter Weine. 

Wer sich also nun von den fränkischen Weinen verzaubern lassen möchte, sollte die vielfältigen Angebote auf meiner Homepage www.maine-weinprobe.de wahrnehmen. Denn das eigene Sehen, Riechen und Schmecken der fränkischen Tropfen wird für dich und deine Gäste zu einem ganz persönlichen und unvergesslichen Erlebnis. 

Ich freue mich auf genussvolle Weinproben mit euch! 

Ramona 

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